您的位置:首页-关于我们-中心简介


国家建筑节能产品质量监督检验中心

建筑节能及消防产品质量监督检验研究院





中心简介

国家建筑节能产品质量监督检验中心是原国家质检总局于2012年在安徽省产品质量监督检验研究院基础上批准设立的第三方公正性的法定检验机构。致力于建筑节能领域相关材料、产品、设备、系统工程的性能检测、技术分析与研究、质量管理与咨询服务,同时还承担监督抽查、司法仲裁、标准和规程编制、课题研究及建筑节能培训等工作。

中心现有各类工程专业技术人员30人,其中正高级工程师2人,高级工程师2人,工程师20人,主要从事水泥及水泥制品、混凝土、外加剂及砂浆、石材、空气、排气道、墙体材料、沥青及沥青混合料、建筑门窗幕墙、外墙保温材料、可再生能源与建筑一体化、能效测评、绿色产品和建筑、家具及木制品类、消防产品、燃烧材料分级检测及科技研究工作。

中心拥有固定资产2000余万元,检测试验室面积7000多平方米,各类检测仪器、设备500余台(套)。通过多年工作实践及资金投入,成为省级检验技术机构的龙头,在安徽省内建材产品检测方面已具备完善的检测装备和技术力量,拥有相当的实力和优势。